集團公司開展“美好生活 民法典相伴”主題宣傳

        本報訊 為深入學習宣傳貫徹習近平法治思想,進一步加強民法典普法工作,持續推進依法治企,增強尊法學法守法用法意識,集團公司扎實深入開展“美好生活 民法典相伴”主題宣傳活動。

        按照中宣部、中央網信辦等部委聯合印發的《關于組織開展“美好生活 民法典相伴”主題宣傳活動的通知》精神,集團公司結合實際開展各項活動,深入學習宣傳習近平法治思想,學習宣傳習近平總書記關于民法典的重要指示批示精神,學習宣傳民法典在保障人民群眾合法權益、促進社會主義市場經濟繁榮發展、推進國家治理體系和治理能力現代化等方面的重要作用。

        集團公司將民法典納入領導干部日常學習內容,推動各級黨校、培訓機構將民法典納入年度教學課程,列為經營管理人員教育培訓重點內容。各級法律機構組織法律工作人員全面深入學習民法典文本,編寫民法典知識問答、案例讀本。開展形式多樣的民法典宣傳活動。加強民法典關聯制度建設,整理、修訂、廢止與民法典規定和原則不一致的企業現行規章制度。此外,將在月度普法講壇中加入《民法典》學習課程,通過集團公司網絡學院面向全系統開放學習。(本報記者)

信息來源:中國石化報
2021-06-01
亚洲精品亚洲人成在线,黑人入室粗暴人妻中出,在线看片A免费人成动漫,黄 色 成 人网站69